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北三陸海鮮ラーメン

 三陸地域の海鮮ラーメンでは珍しい味噌味をご用意。イカが丸ごと乗っかってインパクト抜群!定番の塩味もあります。
道の駅「いわて北三陸」
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店内で製麺された太麺とスープがよく絡み合うラーメンです。
手作りの「豚」と呼ばれているチャーシューはとても柔らかく厚みがあり食べ応え十分で、トッピングにニンニク・辛味・煮卵など、自分好みの一杯で楽しむことが出来ます。
さらに、たくさん食べたい!という方には、豚まし・麺ましといった増量メニューもあります。
★シーパルピア女川【ラーメン荘 ヤマロク女川本店】にて提供。
道の駅「おながわ」
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米沢辛みそラーメン(太麺)

米沢ラーメンは、加水率が高めの麺に手もみをかけて、3~4日熟成させることで生まれる独特の縮れ感に強いコシが特徴です。特製の辛みそと太麺でお楽しみください。
道の駅「米沢」
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伊達鶏塩らーめん

鶏ガラ出汁と海鮮出汁を合わせた贅沢スープが味わえる、料理長こだわりの一杯。低温真空調理した伊達鶏チャーシュー(2枚)と自家製玉子と一緒にご堪能ください。
道の駅「伊達の郷 りょうぜん」
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熊野地鶏ら〜めん

三重ブランド認定の「熊野地鶏」のガラをじっくり煮込んだ白湯スープです。 味はあっさり、でもこくがあります。 お好みで「ゆずこしょう」をスープに溶かしてお召し上がりください。
道の駅「熊野・板屋 九郎兵衛の里」
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仙崎らーめん 鶏白湯

魚介と鶏のダブルスープ!センザキッチンでしか食べられない「仙崎らーめん 鶏白湯」
コクがあり濃厚な味わいの中にも、食べやすいさっぱりとしたスープがやみつきになります。海の側のラーメン屋らしく、珍しいサキイカの天ぷらがトッピング。特製チャーシューや煮卵等のトッピング、サイドメニューもあるのでお店で確認してください!
少し辛めがお好きな方には、鶏白湯をベースにした「仙崎らーめん 辛みそ」!
さっぱり系が好きな方には、「塩らーめん」もおすすめです。
道の駅「センザキッチン」
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かくだの味噌ラーメン

麺は西山製麺より直送。豚骨と鶏ガラで煮込んだ本場の札幌味噌ラーメン。
道の駅「かくだ」
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高根沢ちゃんぽん

高根沢の田園風景をイメージした高根沢ちゃんぽん。
ローカルグルメにも認定された地元の人に愛されているメニューです。
スープには高根沢産の小松菜をペーストにしたものと豆乳を使ってまろやかな塩味のスープに。
麺は本場長崎のちゃんぽん麺を使用したツルツルの麺、地元のものを中心としたたっぷりの野菜でヘルシー!

魚介の出汁が効いたスープが麺に絡みお箸が止まらなくなりますよ♪
ぜひ食べてみてください!
道の駅「たかねざわ 元気あっぷむら」
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ブイヤベースラーメン

地元の京都府立海洋高校とコラボレーションした新感覚ラーメン。魚介の濃厚な旨味とちょっとおしゃれなビジュアルが大人気!
道の駅「海の京都 宮津」
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釜石ラーメン

釜石ラーメンは琥珀色の醤油スープに極細縮麺を合わせた中華そばです。のど越しの良い縮れ麺があっさりと醤油スープによくからみ最後の一滴まで飲み干せるソウルフードです。
道の駅「釜石仙人峠」
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軍配山ラーメン

群馬県産地粉を使用し、更に上州麦豚を使用した自家製炙りチャーシューと国産鶏ガラを店内でじっくり煮込んで作ったスープを使用しています。
道の駅「玉村宿」
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常陸太田味噌ネギチャーシューメン

茨城県産ポークや、常陸太田市のネギ農家の方から直接仕入れた、ほんのり甘みのあるネギをふんだんに使ったラーメンです。
道の駅「ひたちおおた」
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いぶすき勝武士ラーメン

勝武士ラーメンは、生産量日本一の山川産「本枯節」を使用した特製ダレと、細切りのかつお節を振りかけた新ご当地ラーメンです。
道の駅「山川港活お海道」
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元祖 桝元 生特辛・激辛 辛麺

辛麺は「こんにゃく麺」といわれています。そば粉を使用した麺がコシが強くこんにゃくの食感に似ているからです。スープは唐辛子の辛さと旨さが一体となった絶品のおいしさです。
道の駅「北川はゆま」
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鍋焼きラーメン

あつあつ土鍋のまま食べる、こってり、あっさり、なにか依存症にかかってしまうような、なつかしさを感じるラーメンです。
道の駅「かわうその里すさき」
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宗田節らーめん

地元特産天日塩と県西部特産宗田節をふんだんに使った新名物。化学調味料不使用でスープもチャーシューも全て手作りこだわりの逸品
道の駅「ビオスおおがた」
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釜揚げ風海苔らーめん

その年に収穫された香川県産の一番海苔だけをふんだんに使用。海苔の風味が豊かでヘルシーな、香川の新しいラーメンです。
道の駅「源平の里むれ」