![道の駅マルシェ、ついにオープン!](/sites/default/files/styles/specials_list/public/img_contents/616394.jpg?itok=Ailputsm)
道の駅マルシェ、ついにオープン!
全国の道の駅から選りすぐりの商品をピックアップ!
テルウェル東日本株式会社と一般社団法人全国道の駅連絡会による、道の駅の一押し商品と地域の魅力を発信する新しいECサイトが誕生しました。
more
今から約1万年前にインドや中国の一部で稲の栽培が行われていたと考えられている米作り。やがて東南アジアや中国各地にも広まり、日本には3,000年ほど前、縄文時代に伝えられたとされる。
その後日本の米づくりは、九州地方から東へ広がり、2,200年ほど前には現在の青森県まで伝わったとか。その後品種改良が繰り返され、今では北海道がいちばんの米どころに。
品種や栽培方法も幅広く、その風味もそれぞれ。土地土地に合った米を食べ比べてみるのも面白そう!